Заказать обратный звонок (383) 248‑78‑16    siyanie@ckrs.ru



Тренинг «Искренний сервис в ресторанном бизнесе»




Примеры:

  1. Итальянский ресторан в Хабаровске, в котором через минуту после усаживания за стол гостю принесли специальную табуреточку для сумки.
  2. В одном из пражских кафе на столах в салфетницах лежат специальные крохотные блокнотики, листочки которых предназначены для заворачивания жвачек.
  3. Летнее кафе, где выдают пледы посетителям и вместе со счётом приносят тарелочку кардамона - пожевать для освежения дыхания.

    Кафе называется «Раневская» и на столах разложены афоризмы великой актрисы.

    Во время ужина на столе стоит табличка, где изображены 4 вида картофеля и о каждом дается пояснительный текст.
    Через пару минут повар приносит тарелку, где в такой же последовательности, что и на картинке, выложены эти картофелины.

Задачи мероприятия:

  1. Позволить участникам запомнить, понять и внедрить в работу существующие в Компании правила и стандарты обслуживания в ресторане (предприятии).
  2. Выработать единый стиль обслуживания, характерный для данного ресторана (предприятия).
  3. Мотивировать участников на запоминание и выполнение существующих стандартов.
 

Программа тренинга клиентского сервиса:


1. Важность стандартов сервиса. Уровень сервиса и имидж предприятия.

  1. Важность первоклассного обслуживания каждого гостя и финансовые потери от неправильного обслуживания.
  2. Стандарты сервиса как способ «измерить мечту», привести общие представления об идеальном сервисе в конкретную и измеримую форму.
  3. Стандарты сервиса как способ индивидуализации ресторана (предприятия).
  4. Стандарты сервиса как инструмент понимания персоналом запросов и пожеланий руководства.
  5. Примеры стандартов сервиса известных компаний.

2. Ожидания гостей.

  1. С какими ожиданиями приходят гости в ресторан.
  2. Платиновое правило обслуживания гостей.
  3. Каким должен быть ресторан, чтобы ожидания гостей оправдались.
  4. Стандартам - да, двойным стандартам - нет!

3. Стандарты сервиса, существующие в Компании.

  1. Презентация стандартов обслуживания существующих в компании.

4. Официант - лицо ресторана.

  1. Внешний вид официанта.
  2. Грамотность речи официанта.
  3. Жесты, мимика и походка официанта.
  4. Основы психологии общения.

5. Повтор последовательности шагов обслуживания гостя.

  1. Повтор характерных для данного ресторана фраз, употребимых для приветствия гостя, презентации меню, подтверждение заказа и т.д.
  2. Предложения и дополнения, которые хотели бы внести члены коллектива.

6. Особенности обслуживания, привлекающие чаевые.

  1. Психология гостей, оставляющих чаевые.
  2. Как сделать так, чтобы гостю захотелось дать официанту на чай.
  3. Как персонифицировать обслуживание и привнести в него индивидуальные нотки.
  4. Как подчеркнуть внимание к гостю.
  5. Как соблюсти все правила этикета связанные с чаевыми.

Форма работы:

  1. Организованное активное взаимодействие участников: изучение теоретического материала;
  2. Проработка предложенных инструментов на практике:
    • Ролевые и деловые игры,
    • Индивидуальное и групповое решение кейсов,
    • Дискуссии и обсуждения актуальных рабочих ситуаций.

Каждый участник получает набор методических материалов.  



  1. Бизнес-тренер, психолог, бизнес-консультант.
  2. Руководитель группы тренеров и консультантов.
  3. Директор внутреннего учебного центра.
  4. Сопровождение развития компании в области постановки бизнес-процессов и обучения управленческого персонала.
  5. Диплом с отличием по социальной психологии.


 
Вы можете заказать проведение данного мероприятия в вашем городе в корпоративном формате.

Стоимость и даты проведения - по согласованию с вами.

Предварительная заявка



Если вы хотите что-то уточнить, мы всегда на связи с вами:

Город: Новосибирск

Звоните: +7 (383) 248-78-16

Пишите: siyanie@ckrs.ru

WhatsApp: +7 962-828-78-16

Skype: bulgakova-siyanie

Заказать обратный звонок





Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты нужен лишь для идентификации и не будет опубликован!



Согласен на обработку своих персональных данных (подробнее)

Сообщение об ошибке