Тренинг «Искренний сервис в ресторанном бизнесе»
Примеры:
- Итальянский ресторан в Хабаровске, в котором через минуту после усаживания за стол гостю принесли специальную табуреточку для сумки.
- В одном из пражских кафе на столах в салфетницах лежат специальные крохотные блокнотики, листочки которых предназначены для заворачивания жвачек.
- Летнее кафе, где выдают пледы посетителям и вместе со счётом приносят тарелочку кардамона - пожевать для освежения дыхания.
Кафе называется «Раневская» и на столах разложены афоризмы великой актрисы.
Во время ужина на столе стоит табличка, где изображены 4 вида картофеля и о каждом дается пояснительный текст.
Через пару минут повар приносит тарелку, где в такой же последовательности, что и на картинке, выложены эти картофелины.
Задачи мероприятия:
- Позволить участникам запомнить, понять и внедрить в работу существующие в Компании правила и стандарты обслуживания в ресторане (предприятии).
- Выработать единый стиль обслуживания, характерный для данного ресторана (предприятия).
- Мотивировать участников на запоминание и выполнение существующих стандартов.
Программа тренинга клиентского сервиса:
1. Важность стандартов сервиса. Уровень сервиса и имидж предприятия.
- Важность первоклассного обслуживания каждого гостя и финансовые потери от неправильного обслуживания.
- Стандарты сервиса как способ «измерить мечту», привести общие представления об идеальном сервисе в конкретную и измеримую форму.
- Стандарты сервиса как способ индивидуализации ресторана (предприятия).
- Стандарты сервиса как инструмент понимания персоналом запросов и пожеланий руководства.
- Примеры стандартов сервиса известных компаний.
2. Ожидания гостей.
- С какими ожиданиями приходят гости в ресторан.
- Платиновое правило обслуживания гостей.
- Каким должен быть ресторан, чтобы ожидания гостей оправдались.
- Стандартам - да, двойным стандартам - нет!
3. Стандарты сервиса, существующие в Компании.
- Презентация стандартов обслуживания существующих в компании.
4. Официант - лицо ресторана.
- Внешний вид официанта.
- Грамотность речи официанта.
- Жесты, мимика и походка официанта.
- Основы психологии общения.
5. Повтор последовательности шагов обслуживания гостя.
- Повтор характерных для данного ресторана фраз, употребимых для приветствия гостя, презентации меню, подтверждение заказа и т.д.
- Предложения и дополнения, которые хотели бы внести члены коллектива.
6. Особенности обслуживания, привлекающие чаевые.
- Психология гостей, оставляющих чаевые.
- Как сделать так, чтобы гостю захотелось дать официанту на чай.
- Как персонифицировать обслуживание и привнести в него индивидуальные нотки.
- Как подчеркнуть внимание к гостю.
- Как соблюсти все правила этикета связанные с чаевыми.
Форма работы:
- Организованное активное взаимодействие участников: изучение теоретического материала;
- Проработка предложенных инструментов на практике:
- Ролевые и деловые игры,
- Индивидуальное и групповое решение кейсов,
- Дискуссии и обсуждения актуальных рабочих ситуаций.
Бизнес-тренер - Елена Васильева
- Психолог, бизнес-консультант.
- Руководитель группы тренеров и консультантов.
- Директор внутреннего учебного центра.
- Сопровождение развития компании в области постановки бизнес-процессов и обучения управленческого персонала.
- Диплом с отличием по социальной психологии.
Вы можете заказать проведение данного мероприятия в вашем городе в



Если вы хотите что-то уточнить, мы всегда на связи с вами:
Город: Новосибирск
Звоните: +7 (383) 248-78-16
Пишите: siyanie@ckrs.ru
WhatsApp: +7 962-828-78-16
Skype: bulgakova-siyanie

Подписаться на рассылку
Заполните форму и вы будете получать наши новости и другую полезную и интересную информацию!✔ Согласен на обработку своих персональных данных (подробнее)
Оставить комментарий
Ваш адрес электронной почты нужен лишь для идентификации и не будет опубликован!✔ Согласен на обработку своих персональных данных (подробнее)